Privacy

PRIVACY

Informativa sulla Gestione dei Dati Personali.

In questa pagina l’Associazione PaLiNUro (Palinuro)comunica le modalità di gestione e trattamento dei dati personali degli utenti che si collegano al sito www.associazionepalinuro.com

Tale informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003 «Codice in materia dei dati personali» a coloro che consultano e interagiscono con questo sito e usufruiscono dei servizi forniti per via telematica a partire dall'indirizzo www.associazionepalinuro.com

Palinuro non raccoglie e non tratta nel sito web dati sensibili quali, ad esempio, quelli idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
Palinuro si limita a richiedere esclusivamente i dati identificativi strettamente necessari a fornire i servizi richiesti dagli utenti, impegnandosi a non venderli ed a non trasmetterli a terzi.
I dati forniti che saranno trattati per le finalità connesse all'attività del sito saranno conservati e trattati in modo da garantire il rispetto della privacy.
Il trattamento potrà comportare:
• l'istituzione e la conservazione di una scheda di iscrizione;
• l'invio all'interessato di posta elettronica;

Finalità del trattamento

I dati personali raccolti sono utilizzati per le seguenti finalità:
• Inviare materiale informativo e comunicazioni sulle attività di Palinuro
• Gestire i contatti tra la Redazione e gli utenti del Sito
• Permettere l'utilizzo dei servizi ad area riservata
• Elaborare statistiche

Titolare del trattamento

Il "titolare" del trattamento dei dati è:
Associazione Palinuro

c/o Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori

Via G.Venezian, 1

20133 Milano

 email: ">

 codice fiscale 97684280155

 Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web offerti di questo sito sono effettuati presso la sede di Palinuro sopra indicata, e sono curati da personale tecnico incaricato allo scopo.

 Tipologia dei dati trattati

 Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali comporta la successiva acquisizione degli stessi al fine di fornire le prestazioni richieste.

Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. 
L'uso di cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Facoltatività dei Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di iscrizione al sito, nonché attraverso l'invio di e-mail.

• L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

• Il mancato conferimento di dati non comporta alcuna conseguenza, tranne l'impossibilità di iscriversi al sito e di ricevere informazioni riguardo alle attività di Palinuro stessa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell'interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. N. 196/3003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione.

Tali richieste vanno rivolte a:
Associazione Palinuro

c/o Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori

Via G.Venezian, 1

20133 Milano

email: ">

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31